Детские лагеря

Важная информация для участников летних лагерей

Img_20210608_131425_487_original

На следующей неделе в Даугавпилсе начнут работать детские и юношеские летние лагеря, организованные Молодежным отделом и Управлением спорта. Проводиться они будут в соответствии с предписаниями, разработанными правительством, и с соблюдением строгих мер безопасности. Одно из основных правил: за 48 часов до начала лагеря участники должны сдать тест слюны, который сможет подтвердить отсутствие инфекции COVID-19.

Тестирование образцов слюны будет проводиться бесплатно и организованно: на номер телефона и э-почту, которые были указаны во время регистрации ребенка в лагерь, будет прислан специальный код. Получив его, нужно будет отправиться в центральный парк: на ул.Стацияс, 45, рядом с Ледовым дворцом, установлен автомат лаборатории «E.Gulbja», где, введя присланный код, можно будет получить емкость для забора материала. Сдать его нужно будет здесь же, не ранее, чем за 48 часов до начала лагеря. Инструкция будет выдаваться вместе с коробочкой, которую получите в автомате при введении кода. Ответ придет на э-почту до начала лагеря.

Спортивные лагери начнут работать 18 июня, следовательно, тестирование таким же образом будет проходить 16 июня.

Распечатанные результаты теста необходимо будет предъявить руководителю лагеря, придя туда в первый день.

Кроме отрицательного результата теста, необходимо будет подать также справку врача о состоянии здоровья ребенка, полученную не ранее 7 дней до начала лагеря. В ней должно быть подтверждение, что у ребенка не наблюдается признаков инфекционного заболевания и он не контактировал с больными Covid-19 либо их контактными персонами. Также при себе надо будет иметь подписанный договор участника лагеря.

Коды для проведения тестов будут рассылаться только перед началом лагерей. Повторное еженедельное тестирование будет проводиться на месте в каждом лагере.

Сдавать тест не нужно тем, кто может документально подтвердить, что уже переболел в течение последних 6 месяцев (но выздоровел не позже, чем 11 дней тому назад). Если же документального подтверждения инфицирования нет – тест надо делать в обязательном порядке.

Чтобы все своевременно получили коды и результаты, родителей призывают проверить, актуальна ли до сих пор контактная информация, указанная при подаче заявки. Если нет – срочно нужно связаться с организатором лагеря (Молодежный отдел - 654 22309).

Чтобы обеспечить соответствие установленным правительством предписаниям об организации лагерей, возможны незначительные коррекции в программах. При этом, все делается таким образом, чтобы отдых ребят был интересным и безопасным.

Говоря о необходимости ношения масок, в Молодежном отделе отмечают, что это требование будет обязательным до конца июня. Но, возможно, на июль и август будет пересмотрено в сторону смягчения.

За актуальной информацией о проведении лагерей следите на домашних страницах самоуправления www.daugavpils.lv, Молодежного отдела www.jaunatne.daugavpils.lv и Управления спорта https://www.daugavpils.lv/sports/.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.