Уже в этот четверг состоится мероприятие для талантливой молодежи "KVARTIRNIK"

Kvartirnik_poster_pr_original

Приглашаем стать участником теплого вечера музыки и поэзии, той самой, актуальной и важной нам сегодня.

14 февраля в Артиллерийских Погребах с 20:00 вечера любой желающий сможет делать шаги в искусстве и творчестве, создавая театральные и музыкальные перформансы, декламировать стихи, а самое главное говорить об актуальном нам сейчас.

Уже третий год подряд формат остается неизменным - открытый микрофон, как платформа для молодых и талантливых ребят из Даугавпилса и гостей города. Отсутствие предварительных регистраций и языковых ограничений является акцией против любого рода современных цензур, навязываемых артистичному проявлению молодежи. Поэтому, эта встреча и про нашу свободу, и про любовь, и про людей готовых вместе работать, развивая локальное сообщество.

Стать участником может любой желающий, вход на мероприятие свободный. Каждый час зрительским голосованием будут выбираться самые активные и талантливые, а благодаря поддержке спонсоров они и получат призы и подарки.

Мероприятие организовано молодежной неправительственной инициативной группой «Ледокол», мероприятие является некоммерческим и не финансировано ни проектными фондами, ни политическими объединениями.

Мероприятия поддержали: Даугавпилсский Театр, Арт центр им. Марка Ротко, книжный магазин «Jānis Roze», кафе «Imbir», кафе «LUNA», «GiftMe», «Escape Room», «DoorDom», Центр туристической информации Даугавпилса, музей Шмаковки, «One More Club».

Символом этой встречи стали, отображенные на плакате, три девушки в сердаках и свитках, которые в латгальских деревнях во время войны организовывали и собирались на «спевы», чтобы вместе переживать даже самые трудные времена. Угрозой жизни, молодежь военных лет пела о том, что важно и о том, что близко к сердцу.


Информацию подготовил:

Йорен Добкевич

dobkiewiczj@gmail.com

+371 29549596