385_original

С 25 по 29 октября 2017 года в испанском городе Санта Круз де Тенерифе состоялся Чемпионат мира по карате (World WKF Karate Junior, Cadet & U21 Championships).

 На турнир собрались лучшие спортсмены из 107 стран мира (всего 1694 участников). Латвию представляла сборная команда, состоящая из 21-го спортсмена, прошедших сложный предварительный отбор. Состав команды утверждался тренерским советом и правлением латвийской федерации карате. Единственным представителем от Даугавпилса в сборной команде Латвии стал воспитанник даугавпилсской Академии карате “LFSKA” Эрик Медников, представлявший Латвию на чемпионате мира в категории «Junior kumite male, +76kg».

В итоге у Латвии наивысшими результатами на этом чемпионате стали три 9-ых места. Эрик Медников среди лучших трёх в составе сборной Латвии, занявший девятое место в своей категории, где было 46 ведущих спортсменов из 46 стран мира.

Результат Эрика Медникова является новым рекордом Даугавпилса по итогам выступлений на чемпионатах Мира и Европы по карате WKF (олимпийская версия)!

Благодаря своему удачному выступлению на чемпионате мира, Эрик стал 25-ым номером в мировом рейтинге WKF, что также является новым рекордом в истории карате Даугавпилса!

Президент  Академии карате “LFSKA Андрей Комар благодарит всех тех, кто оказал поддержку в подготовке и участии в чемпионате мира нашего спортсмена.

 

 

Более подробная информация на домашней странице Академии “LFSKA”: www.karateshotokan.lv

 

Результаты чемпионата: https://www.sportdata.org/wkf/set-online/popup_main.php?popup_action=results&vernr=130&active_menu=calendar

 

Мировой рейтинг: http://setopen.sportdata.org/wkfranking/ranking_main.php#ranking

 

 

 

Автор: info LFSKA

 

На фото: Эрик Медников, Андрей Комар и сборная команда Латвии на чемпионате Мира