1797971_694409630610428_1665251429_n_original

В начале марта в Даугавпилсском Олимпийском центре прошел, ставший уже традиционным, международный турнир по таэквондо "Кубок Даугавпилса". 

В этом году в соревнованиях приняло участие 337 юных спортсменов, 18 команд из 7 стран. Соревнования проводились в возрастных группах: дети 6-9 лет, кадеты 10-13 лет, юниоры 14-17лет.

Турнир "Кубок Даугавпилса" это первый турнир в ежегодной серии соревнований "Балтийского Олимпийского Кубка", организуемого Латвийской федерацией таэквондо. Два других турнира будут проводиться в мае и октябре. Ежегодно по результатам выступления на этих трех этапах, определяются лучшие спортсмены и команды, которые награждаются кубками.

На официальном открытии соревнований  присутствовали: президент федерации таэквондо Латвии Герман Мочалин, президент федерации таэквондо Эстонии Олег Ким, президент Витебской федерации таэквондо Сергей Смычков, руководитель олимпийского центра Улдис Пастерс,  заместитель руководителя управления спорта Александр Исаков и первый 1-й заместитель председателя Даугавпилсской Думы Янис Дукшинскис. После приветственной речей официальных лиц были подведены итоги прошлогодней серии Балтийских кубков. Руководителю нашего клуба Борису Иванову вручили два кубка за 2 и 3 места в общем командном зачете (по результатам выступлений детей и юниоров в 2013 году). А нашего спортсмена Екаба Медведева отметили кубком и музыкальным центром, как лучшего среди юниоров.

Соревнования проходили на четырех площадках с использованием современного судейского оборудования, которое включает в себя электронную систему регистрации удара и видеосистему для решения спорных вопросов. Впервые в Прибалтике на этих соревнованиях были использованы новые защитные шлема, которые оборудованы  специальными датчиками и системой передачи сигнала, для более объективного судейства.

«Как никогда, на эти соревнования приехало много хороших спортсменов» - рассказывает старший тренер нашего клуба Борис Иванов. «Обладатели черных поясов, участники турниров самого высокого уровня. И это просто здорово, что наши ребята и девушки могут у себя дома поучаствовать в соревнованиях такого класса. Некоторым нашим спортсменам до первого места надо было провести по 5 боев, каждый из которых требовал максимум отдачи сил. Все это в течение одного дня. А в таэквондо ничьи быть не может, и права на ошибку нет. Проиграл – выбыл из соревнований. Тем более хочется порадоваться за всю нашу команду, которая показала хороший боевой настрой и неплохой уровень мастерства».

Спортсмены нашей команды завоевали 14 медалей разного достоинства:

Чемпионами стали:

Роман Бруков (детская возрастная категория, до 36 кг)

Кирилл Иванов (кадетская возрастная категория, до 65 кг)

Екаб Медведев (юниорская возрастная категория, до 73 кг)

Серебряные призеры:

Ника Хотулева (детская возрастная категория, до 26 кг)

Антон Вавилов (детская возрастная категория, до 45 кг)

Глеб Позняк (кадетская возрастная категория, свыше 65 кг)

Виктория Соболева (юниорская возрастная категория, до 46 кг)

Максим Хабаров (юниорская возрастная категория, до 59 кг)

Эдгар Гедроиц (юниорская возрастная категория, до 78 кг)

Бронзовые призеры

Дейна Улме (детская возрастная категория, до 26 кг)

Дзинтар Богданов (детская возрастная категория, до 29 кг)

Ефимова Надежда (кадетская возрастная категория, до 41 кг)

Кирилл Иванов (кадетская возрастная категория, до 61 кг)

Чемис Илья (кадетская возрастная категория, до 57 кг)

Мы поздравляем наших спортсменов, их тренеров Бориса Иванова и Александра Нуждина и желаем дальнейших успехов нашей команде в этом  красивом олимпийском виде спорта.



Более подробная информация на сайте www.jitae.lv